Макароны с соусом карбонара
Нестареющая классика итальянской кухни!
На 300 г копченой ветчины:
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 200 мл сливок,
- 3 яичных желтка,
- сыр пармезан,
- соль и перец по вкусу,
- макароны.
Ветчину нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками, чеснок мелко нарезать, сыр натереть. Обжаривать чеснок в масле минуту, добавить ветчину, готовить еще 3 мин. Сливки и желтки взбить, положить туда ветчину и немного прогреть. Добавить сыр, соль и перец.
Сварить макароны по количеству порций (не переваривать, лучше снять с огня за минуту до готовности), разложить по тарелкам, сверху — соус.