• Восточные оладьи

    03 ноября, 2016 Нет комментариев

    Восточные оладьи

    Вкусненькие и простенькие оладушки научила печь подружка, любительница восточной кухни.

    На 15-20 штук:

    • 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
    • 1 лу­ковица,
    • 1 стручок сладкого перца,
    • 100 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ч. л. соды (га­шенной уксусом),
    • соль,
    • черный и красный перец,
    • растительное мас­ло,
    • кинза.

    Слить жидкость с консервированной кукурузы. Очистить лук и сладкий перец. Кукурузу, лук и перец пропу­стить через мясорубку или измельчить в комбайне в импульсном режиме. Добавить муку, яйцо, соду, соль и перец, 1 ч. л. измельченной кинзы. Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла и выкладывать оладьи столовой ложкой. Хорошо об­жарить с обеих сторон. Лишний жир удалить при помощи бумажного по­лотенца. Подавать оладьи горячими, украсив кинзой.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *