Пирог «Нарядный»
Для теста:
- около 600 г муки
- 3 ст .л. сахара
- 2 ст. л. воды
- З яйца
- 0,5 ч. л. соли
- ванилин
- 200 г маргарина
- 100 мл молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. разрыхлителя для начинки
- абрикосы
- вишня
- сахар
Соединить дрожжи, 1 ст. л. сахара, теплую воду и 1 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 мин. Взбить яйца с 2 ст. л. сахара, солью и ванилином. Влить растопленный маргарин и молоко, перемешать. Добавить опару, оставшуюся муку, просеянную с разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Разделить на две неравные части. Большую растянуть припыленными мукой руками на противне, смазанном растительным маслом.
Остальное тесто положить в холодильник на 10 мин. Из абрикосов удалить косточки, разрезать пополам или на четвертинки. Вишню перемешать с сахаром. Тесто на противне присыпать крахмалом, распределить начинку. Скатать жгутики из охлажденного теста, уложить сеточкой на начинку. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 35 мин.
P.S. Тесто по вкусу как песочное.