• Пирожки с картофелем и укропом

    07 ноября, 2016 Нет комментариев

    Пирожки с картофелем и укропом

    Любимое кушанье моего мужа. Рецепт я знаю с детства, мама часто готовила пирожки для нас. Как правило, мы их делаем много, чтобы хватило и взрослым, и детям.

    • 0,5 л сыворотки (можно молока или воды),
    • 50 г дрожжей,
    • 1 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 2 ст. л. масла,
    • мука.

    Для начинки:

    • 0,5-1 кг картофеля,
    • све­жий или соленый укроп.

    Сварить картофель, размять его и до­бавить 2 ст. л. засоленного укропа (соль тогда добавлять не нужно) или свежего и посолить. Оставить начинку остывать. Сыворотку подогреть, рас­творить в ней дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Постепенно добавлять муку (тесто должно получиться эластич­ным). Раскатать тесто, стаканом выре­зать кружки, в центр каждого положить начинку. Вылепить продолговатые пи­рожки. Жарить на масле с обеих сторон.

    P.S. Чтобы пирожки получились мягкими, в сыворотку можно добавить 2-3 тертые сырые картофелины.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *