Сказочный персиковый торт
Для приготовления такого изысканного, даже «элегантного» блюда не потребуется много времени. Всего — 20 минут! Правда, для его охлаждения нужно три часа. Зато, после, вы и ваши близкие насладятся удивительно вкусным тортом!
Это не только вкусный торт, но еще и полезный. В персиках много витамина «С», «каротина», «нуклеиновых кислот», а в желатине – кальция.
Для торта на 8 порций необходимо:
· Хрустящее печенье, которое измельчается (1 стакан)
· Топленый маргарин (3 ст. л.)
· Орехи грецкие (или, если есть — пекан) – рубленные – 50 грамм
· Мед – 3 ст. л.
· Сок персика или апельсина – 7 ст. л.
· Желатин – 4 листка (или 8 грамм)
· Крупный очищенный свежий (в исключительно случае – консервированный) персик – 3 штуки
· Сахар – 3 ст. л.
· Сок лимона – 1 ст. л.
· Ванильный сахар – 1 ст. л.
· Йогурт ванильный – 200 грамм
· Творог домашний (деревенский) – 200 грамм
Орехи, печенье, маргарин и мед перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для торта (диаметр дна — 22 см). Этот слой необходимо примять пальцами, чтобы получился плотный корж. Сок апельсина (персика) доводим до кипения, добавляем желатин и охлаждаем. Персики режем на две половинки. Ставим их на огонь с сахаром и соком лимона. На медленном огне варим 5 минут. Плоды должны размягчится. Добавляем ванильный сахара. Половину готовых персиков убираем в миску и откладываем в сторону. Оставшиеся — взбиваем миксером. Добавляем йогурт, творог и растворенный желатин. Взбиваем до кремообразной массы. Целые куски персика кладем на печенье и заливаем полученной массой. Ставим в холодильник на 3 часа для застывания.
Если вы хотите уменьшить калорийность до минимума – возьмите обезжиренный йогурт.