• Чизкейк с овощами

    25 июня, 2017 Нет комментариев

    Чизкейк с овощами
    Для основы:

    • 300 г крекера
    • 1 ст. измельченных овсяных хлопьев
    • 1/3 ст. льняных семечек
    • 200 г сливочного масла
    • соль
    • щепотка сушеного розмарина

    Для начинки:

    • 400 г мягкого творога
    • 1 ст. пюре из печеной тыквы
    • 2 желтка
    • 2 ст.л. муки
    • вареные соцветия брокколи

    Крекер измельчить в блендере, добавить хлопья, семечки, соль, розмарин и растопленное масло, перемешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить основу, формируя бортики. Выпекать в духовке при 220 град. 15-20 мин.

    Желтки растереть с творогом, мукой и тыквенным пюре. Выложить начинку на основу, затем брокколи. Выпекать в духовке при 170 град, около 1,5 часа. Подержать чизкейк около 15 мин. в открытой духовке, а после полного охлаждения убрать в холодильник на 2 часа.
    Мнение шеф-повара.
    Любители выпечки с овощами оценят креативность этого рецепта! Хотя можно назвать эту выпечку скорее открытым пирогом. Основа хорошая, пусть компонентов в ней и многовато, но это дело вкуса. А вот по начинке есть замечания. Творог обязательно надо измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Думаю, стоит добавить не желтки, а яйца целиком. Муку из состава начинки можно и убрать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *