Торт «Лягушонок»
На 1 корж (всего понадобится 3 коржа): по 1/2 стакана сметаны, муки и сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. гашеной соды, какао-порошок, орехи, мак. Для крема: 0,5 л вареной сгущенки, 150 г сметаны.
Для украшения: мастика.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Вымесить тесто и разделить на 3 части. В один корж добавить какао, во второй — орехи, в третий — мак. Выпечь коржи при 190-200°. Для приготовления крема взбить сгущенку со сметаной. Один из коржей оставить целым, остальные поломать на кусочки. Каждый кусочек макать в крем и укладывать горкой на торт. Украсить фигуркой лягушонка из мастики.