Кекс из манки с брусникой
Продукты для приготовления:
- Манная крупа -100 г,
- яйцо — 5 шт.,
- сахар — 200 г,
- ванильный сахар -1 пакетик,
- миндаль молотый -100 г,
- разрыхлитель — на кончике ножа,
- взбитые сливки и брусника для украшения.
Взбить 5 желтков с сахаром в пену, добавить ванильный сахар, миндаль. В отдельной посуде взбить белки в крутую пену и постепенно всыпать манную Крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать. Формы для выпечки смазать маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в формы тесто. Выпекать 20 мин. при температуре 200-220°. Готовый кекс украсть взбитыми сливками и брусникой.