• Английский апельсиновый мармелад

    04 декабря, 2016 Нет комментариев

    Английский апельсиновый мармелад

    Ингредиенты для приготовления мармелада:

    • апельсины с тонкой кожурой — 1 кг
    • сахар — 0,5 кг
    • вода -1 стакан
    • агар-агар- 1 ч. л.

    1. Апельсины вместе с кожурой нарезать на четвертинки, срезать белую часть, затем вместе с кожурой апельсины нарезать на очень тонкие дольки или маленькие кусочки.

    2. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, варить на слабом огне. Когда сахар почти весь растворится, перемешать сироп и добавить в него кусочки апельсинов.

    3. Варить мармелад на слабом огне 30-40 минут до загустения. Если мармелад получается слишком жидким, 1 ч. л. порошка агар-агара залить горячей водой, прокипятить

    30 секунд, добавить в мармелад, перемешать и снять кастрюлю с огня. Разложить готовый апельсиновый мармелад по банкам и остудить до комнатной температуры.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *