• Джем в хлебопечке

    14 ноября, 2016 Нет комментариев

    Джем в хлебопечке

    Хочу поделиться советом по приготовлению варенья или джема в хлебопечке.

    Пользуюсь хлебопечкой уже давно, но функцию «Джем» никогда не использовала. Как-то подумала, нужно испытать. Перемолола в мясорубке яблоки, банан и апельсин (общий вес 1 кг), добавила 500 г сахара. Сложила всю эту массу в контейнер и запустила функцию «Джем» на 1 час 20 минут. Через час кухня наполнилась упоительными ароматами.
    Так удивительно: не нужно следить за вареньем, перемешивать его, бояться, что пригорит. Печь все сделала сама. Вкуснейший джем! Получились две 700-граммовые баночки. Поставила в холодильник, теперь пьем чай с джемом.

    Затем попробовала сварить джем из сливы, из тыквы. И тоже получилось очень вкусно. Мне больше нравятся перемолотые фрукты, получается более однородная масса.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *