• Фруктовое желе с грушами и абрикосами

    22 ноября, 2016 Нет комментариев

    Фруктовое желе с грушами и абрикосами

    Ингредиенты:

    • 2 спелые груши,
    • 6 абрикосов,
    • 250 мл сухого вина,
    • 1 ст. л. сахарного пе­ска,
    • желатин (~20 г).

    Желатин замочить согласно инструк­ции. Фрукты очистить от кожицы, освободить от косточек и нарезать тонкими дольками. Соединить вино с сахаром, поставить на огонь и, поме­шивая, довести до кипения. Положить фрукты и кипятить на слабом огне 3-5 мин. Получившийся сироп процедить, растворить в нем желатин (нагреть на водяной бане). Разложить фрукты по формочкам для желе или креманкам. Залить теплой желатиновой массой. Дать окончательно остыть и отправить на несколько часов в холодильник.

    Желе «Цитрусовое»

    • 200 мл йогурта
    • 1/2 банана
    • 1 мандарин
    • по 45 г апельсинового и лимонного желе
    • 15 г желатина
    • щепотка ванилина
    • 100 мл воды

    Желатин залить холодной кипяченой водой, через 40 мин. распустить на водяной бане. Смешать 1/3 желатина с питьевым йогуртом и ванилином. Малиновое и апельсиновое желе залить 200 мл кипятка, перемешать. В креманки налить йогуртовое желе, дать застыть. Положить нарезанный банан,залить лимонным желе, дать застыть. Залить апельсиновым желе и выложить нарезанные дольки мандарина. Дать застыть.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *