• Вино из смородины

    27 ноября, 2016 Нет комментариев

    Вино из смородины

    Здравствуйте сегодня делимся с Вами рецептом приготовления домашнего вина из смородины. Оно обладает пряным ароматом, а для того, чтобы оно не было слишком терпким, в него добавляется сахар.

    На 30-литровую бутыль: 4 кг сахара и 4 кг черной смородины.

    Смородину промыть, если в песке, и перетереть с половиной сахара. Сложить массу в бутыль, за­лить 5 л холодной кипяченой воды, закрыть ровной полиэтиленовой крышкой и поставить в темное теплое место. Как только забродит, всыпать оставшийся сахар, долить воды до 3/4 бутыли и оставить до осветления. Сразу (!) после осветления разлить в бутылки и укупоривать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *