Маринованный чеснок
Для приготовления необходимо:
- 500 г чеснока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. хмели-сунели,
- черный перец горошком,
- лавровый лист,
- 0,5 ст. воды,
- 0,5 ст. 9%-ного уксуса.
Смешать в кастрюле воду и уксус, добавить сахар, хмели-сунели, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Как только маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть. Головки чеснока разобрать на зубчики, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем обдать холодной водой, уложить в стеклянную банку и залить остывшим маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить на 3-4 дня в прохладное темное место.