Морковное варенье
Морковное варенье отлично подойдет и как начинка к любой выпечке, и как самостоятельное лакомство.
Для приготовления необходимо:
- морковь — 2 кг,
- сахар — 1,5 кг,
- 2 шт. лимонов,
- стакан воды.
Морковь очистить и нарезать пластинами, далее нужно засыпать 500 г сахара. С лимонов снять цедру, нарезать, переложить в сито и обдать их кипятком. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, положить в него цедру и варит на малом огне около 1 часа. Затем добавить морковь, мякоть лимонов, нарезанную кружками. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет, а морковь не станет прозрачной. Разлить в банки, закатать.
Морковное варенье с цукатами
Красивое и вкусное. Никто не догадается, что оно из моркови.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг очищенной моркови
- 1 кг сахара
- 200 г цукатов из кумквата
- 1 лимон
Морковь и цукаты натереть на крупной терке. Натереть на терке цедру с лимона. Выжать сок, выбрать мякоть, косточки удалить. Морковь смешать с сахаром и цукатами, оставить на 40 мин. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить 5-7 мин.
Снять с плиты, дать полностью остыть. Довести до кипения еще раз, потомить 20 мин. Охладить, разложить в сухие баночки.
P.S. Если пропустить морковь и цукаты через мясорубку, варенье будет не таким красивым.