• Морковное варенье

    29 ноября, 2016 Нет комментариев

    Морковное варенье

    Морковное варенье отлично подойдет и как начинка к любой выпечке, и как самостоятельное лакомство.

    Для приготовления необходимо:

    • морковь — 2 кг,
    • сахар — 1,5 кг,
    • 2 шт. лимонов,
    • стакан воды.

    Морковь очистить и нарезать пластинами, далее нужно засыпать 500 г сахара. С лимонов снять цедру, нарезать, переложить в сито и обдать их кипятком. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, положить в него цедру и варит на малом огне около 1 часа. Затем добавить морковь, мякоть лимонов, нарезанную кружками. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет, а морковь не станет прозрачной. Разлить в банки, закатать.

    Морковное варенье с цукатами

    Красивое и вкусное. Никто не догадается, что оно из моркови.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 кг очищенной моркови
    • 1 кг сахара
    • 200 г цукатов из кумквата
    • 1 лимон

    Морковь и цукаты натереть на крупной терке. Натереть на терке цедру с лимона. Выжать сок, выбрать мякоть, косточки удалить. Морковь смешать с сахаром и цукатами, оставить на 40 мин. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить 5-7 мин.

    Снять с плиты, дать полностью остыть. Довести до кипения еще раз, потомить 20 мин. Охладить, разложить в сухие баночки.

    P.S. Если пропустить морковь и цукаты через мясорубку, варенье будет не таким красивым.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *