• Помидоры на зиму «Цветные»

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Помидоры на зиму «Цветные»

    Какие же сладкие и душистые помидоры получаются по этому рецепту — просто сказка! Этот рецепт именно для тех помидоров, которые сами по себе сладкие — это больше относится к желтым. Для красоты можно сделать ассорти.

    На 3-литровую банку понадобится:

    • желтые и красные помидоры
    • 3-4 зубчика чеснока
    • по 3-4 горошины душистого и черного перца
    • 2 бутона гвоздики
    • 2 веточки петрушки
    • 2 зонтика укропа для маринада
    • 1 л воды
    • 4 ч. л. соли
    • 7 ч. л.сахара
    • 8 ч. л. уксуса

    Помидоры вымыть, промыть зелень. В стерилизованную банку положить зелень, зубчики чеснока, пряности, заполнить помидорами. Залить горячей водой, затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

    Воду слить в глубокую кастрюлю, подогреть почти до кипения, всыпать соль, а также сахар, теперь довести до кипения и залить помидоры. Влить уксус. Закатать, укутать банки до остывания.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *