Икра из кабачков с помидорами и морковью
Для приготовления необходимо:
- 2 средних кабачка
- 2 средних помидора
- 3 шт. моркови
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 60 г. растительного масла
- 2 ч.л. столового уксуса 9%
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л соли
- черный перец молотый — по вкусу
1. Помыть, очистить кабачки от кожицы, а также семян, затем нарезать их небольшими кубиками. Натереть морковь на мелкой терке. Очистить 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока, мелко порубить.
2. Надрезать томаты крест-накрест, залить их крутым кипятком на 4 минуты. Снять кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок. Тушить 10 минут, за это время один раз перемешать.
4. Добавить кабачки и помидоры, перемешать. Тушить около часа на медленном огне.
5. Всыпать сахар, влить 9 %-ный уксус. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще около 10 мин. Разлить готовую икру в предварительно стерилизованные банки, закатать.