• Шуруборки «Казацкие»

    09 декабря, 2016 Нет комментариев

    Шуруборки «Казацкие»

    Запорожские казаки соблюдали все посты, полюбили вкусно поесть. Шуруборки — знаменитые казачьи пельмени, запеченные со сметаной в духовке.

    • 400 г свинины
    • • 2 луковицы зубчик чеснока
    • • сметана
    • • соль
    • • перец

    Для теста:

    • около 3 ст. муки
    • • 250 мл воды
    • • 1 яйцо
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1-2 ст.л. подсолнечного масла

    Просеять муку, всыпать в емкость горкой. В углубление вбить яйцо, добавить соль, воду, замесить крутое тесто. Влить масло, вымесить тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. Мясо вымыть, нарезать. Пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Отщипнуть немного теста, скатать валиком, разрезать на кусочки. Раскатать небольшие лепешки, выложить фарш, слепить пельмени, защипав края. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить до всплытия, достать шумовкой, выложить в горшочки, щедро залить сметаной. Запекать в духовке при 180 град, около 20 мин. Приятного казачьего аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *