Шуруборки «Казацкие»
Запорожские казаки соблюдали все посты, полюбили вкусно поесть. Шуруборки — знаменитые казачьи пельмени, запеченные со сметаной в духовке.
- 400 г свинины
- • 2 луковицы зубчик чеснока
- • сметана
- • соль
- • перец
Для теста:
- около 3 ст. муки
- • 250 мл воды
- • 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла
Просеять муку, всыпать в емкость горкой. В углубление вбить яйцо, добавить соль, воду, замесить крутое тесто. Влить масло, вымесить тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. Мясо вымыть, нарезать. Пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Отщипнуть немного теста, скатать валиком, разрезать на кусочки. Раскатать небольшие лепешки, выложить фарш, слепить пельмени, защипав края. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить до всплытия, достать шумовкой, выложить в горшочки, щедро залить сметаной. Запекать в духовке при 180 град, около 20 мин. Приятного казачьего аппетита!