Фасоль со свининой в горшочках
В холода особенно ценятся сытные блюда из фасоли. Попробуйте..
На 4 горшочка:
- 500 г фасоли
- 500 г свинины или телятины
- 3-4 луковицы
- 2 моркови
- 0,5 л кетчупа «Шашлычный»
- зеленый лук
- растительное масло
Фасоль замочить на ночь. Мясо промыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить первым слоем в горшочки. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с маслом. Выложить вторым слоем. Фасоль промыть, сварить до полу-готовности, выложить третьим слоем, полить кетчупом. Поставить горшочки в духовку. Томить при 180 град, около 45 мин. При подаче посыпать зеленым луком.
P.S. Можно приготовить и в кастрюле на плите. Добавляя каждый следующий ингредиент, перемешивайте и тушите на малом огне, подлив немного воды.