Карась, запеченный в духовке
Запеченная рыба — излюбленное блюдо всех хозяек. Надеюсь, рецептом воспользуетесь и Вы.
Для приготовления потребуется:
- 1 карась (500 г)
- 100 мл оливкового масла
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. с верхом кунжута
- пучок петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 3 ч. л. пряностей для рыбы
- • 2 ч. л. прованских трав
Рыбу почистить, удалить жабры, плавники, выпотрошить, вымыть и обсушить. Сделать поперечные надрезы с обеих сторон от хребта до низа брюшка. Смешать прованские травы, пряности для рыбы и соль, добавить рубленый чеснок. Заправить оливковым маслом, добавить поджаренный на сухой сковороде кунжут, перемешать. Переложить карася в миску или контейнер, тщательно втереть маринад, затянуть пленкой. Поставить на час в холодильник. Форму для выпечки немного присыпать сухарями. Уложить фаршированного зеленью карася, присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 200 град, духовке около 40 мин.