• Острый перец на зиму

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Острый перец на зиму

    Для приготовления требуется:

    • стручки острого перца
    • лук

    На каждые 200 мл уксуса:

    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 1 -2 лавровых листа
    • 6 горошин черного перца
    • 3-4 зубчика чеснока

    В середине каждого стручка сделать длинный сквозной разрез. Перец плотно уложить в банку, добавить чеснок, перец горошком, лук, нарезанный четвертинками. В уксус всыпать сахар и соль, слегка нагреть для ускорения процесса растворения. Остудить до комнатной температуры, залить перец, закрыть. Хранить в холодильнике или подвале 2 недели. Очень вкусно, но есть надо в меру!

    P.S. Лук часто составляет до 50% от массы перца.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *