Кабачки с соусом
Ингредиенты для приготовления:
- 3-4 молодых кабачка
- соль
- мука
- растительное масло
Для соуса:
- 3-4 зубчика чеснока
- по 3 ст.л. майонеза, томатного соуса и сметаны
- зелень
Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм, посолить, оставить на полчаса, сок слить. Обмакнуть в муку и пожарить, накрыв крышкой, на сковороде с маслом на среднем огне. Выкладывать на широкую тарелку. Пропустить чеснок через чесночницу, добавить сметану, майонез, томатный соус и мелко рубленную зелень (у меня сельдерей), перемешать. Подать соус с теплыми кабачками.
P.S. Отправляя на сковороду следующую партию кабачков, подливайте масло.