Вертуны с грибами
Ингредиенты для приготовления:
- 5 шт. куриных филе
- 100 г риса
- 100 г грибов
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст. л. сметаны
- мука
- растительное масло
Филе отбейте, по вкусу посолите и поперчите. Затем возьмите луковицу, нарежьте ее кубиками, а грибы — пластинами. Морковь натрите на терке. Рис сварите. На сковороде на растительном масле пассеруйте лук и морковь, добавьте грибы, тушите около 10 мин. Рис смешайте с обжаркой в сковороде, посолите. На край каждого филе положите по 1 ст. л. начинки, скрутите рулетики.
Края мяса заверните внутрь, как у голубцов, чтобы начинка не выпадала. Запанируйие в муке, обжарьте до золотистой корочки. Сложите вертуны в кастрюльку, налейте немного воды и жира со сковороды, положите сметану. Накройте крышкой, тушите на медленном огне 20 мин.
P.S. Блюдо можно готовить, например, с лисичками, опятами или шампиньонами.