• Маринованные огурчики «Деликатесные»

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Маринованные огурчики "Деликатесные"

    В этом рецепте ингредиенты для маринада отмериваются для удобства стограммовой стопкой.

    • огурцы небольшого размера
    • соцветия укропа
    • чеснок
    • корень хрена

    Для маринада:

    • 6 л воды
    • стопки соли
    • 4 стопки сахара
    • 4 стопки уксуса

    Банки расставить горлышком вниз на деревянной решетке, установленной в кастрюле. Налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, пропарить банки 5-10 мин. Крупные зубчики чеснока разрезать на части, небольшие оставить целыми. В теплые банки положить чеснок (по 4 зубчика на литровую банку), два кусочка корня хрена. Заполнить огурцами, положить 1 -2 веточки укропа.

    Первый раз залить огурцы почти кипятком (90 град.), оставить на 10 мин., накрыв крышками. Воду слить, залить свежей кипящей водой, оставить на 5-6 мин., слить. В кастрюлю влить свежую воду, всыпать сахар и соль. Довести до кипения, снять с огня, влить уксус. Залить огурцы маринадом, закатать. Перевернуть банки, укутать на 12 часов. Хранить в прохладном месте.

    На выходе получается 12 литровых или 4 трехлитровые банки огурцов. На одну трехлитровую банку огурцов расходуется примерно 1,5 л маринада, на литровую — 0,5 л.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *