Кабачки маринованные по-венгерски
На литровую банку:
- молоденькие кабачки
- 5 горошин душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 1 ч. л. семян горчицы
Для маринада:
- 850 мл воды
- 1 ст. л. с верхом соли
- 7 ст. л. сахара
- 150 мл уксуса
В банку всыпать пряности, положить кабачки, нарезанные кружочками. Вскипятить воду, всыпать соль и сахар, влить уксус. Горячим маринадом залить кабачки. Стерилизовать 7-10 мин. после закипания, закатать. Через сутки-двое поставить на хранение в погреб или кладовку.
P.S. Если вы любитель остреньких заготовок, то рецепт кабачков придутся вам по вкусу. Хотите послаще просто уменьшите количество уксуса.