Как засолить помидоры в ведре
Хотим предложить бабушкин способ соления помидоров.
Ингредиенты для приготовления:
- помидоры
- сладкий и горький перец
- чеснок
- листья вишни и хрена
- зонтики укропа для рассола
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
В эмалированное ведро положить вымытые листья вишни и хрена, зонтики укропа и разрезанный на 2 части сладкий перец. Затем выложить помидоры, прослаивая нарезанным чесноком. Верхний слой — сладкий перец, листья вишни и целые стручки горького перца (я кладу 2 шт.).
Залить остывшим рассолом, положить тарелку, сверху — х/б ткань и груз. Поставить в погреб на 1,5 месяца.
P.S. Можно солить любые помидоры: красные, бурые или зеленые, но только не вместе, так как у них разное время приготовления. Хотите засолить помидоры побыстрее, сделайте на них надрезы крест-накрест. Но и съесть «скороспелы» придется пораньше, чтобы они не перекисли.