• Виноградная аджика

    15 декабря, 2016 Нет комментариев

    Виноградная аджика

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • 3 кг ягод винограда
    • 3 стручка красного острого перца
    • 3 головки чеснока
    • 2 ст. ядер грецких орехов
    • 6 ст. л. сахара
    • соль

    Виноград залить 1 ст. воды, довести его до кипения, остудить и протереть через сито, мезгу удалить. Перец, чеснок и орехи пропустить по отдельности через мясорубку. Виноградную массу смешать с орехами и чесноком, довести до кипения и, помешивая, варить двадцать минут.

    Затем добавить соль, а также сахар и перец и варить еще 10 мин. Разложить в банки, закатать, хорошенько укутать до остывания.

    P.S. Выбирайте для аджики мясистые сорта винограда.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *