• Резаные кабачки с чесноком и укропом

    27 января, 2017 Нет комментариев

    Резаные кабачки с чесноком и укропом

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1,5 кг молодых кабачков,
    • 125 мл растительного масла,
    • 125 мл уксуса (9%),
    • 2 головки чеснока,
    • большой пучок свежего укропа,
    • 6 cm. л. сахара,
    • 1,5 cm. л. крупной соли

    Кабачки помыть, обрезать кончики, порезать тонкими полукольцами. Укроп помыть, обсушить, мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.

    Смешать в глубокой миске все овощи, добавить масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Затянуть миску пленкой и отправить на 12 часов в холодильник, чтобы кабачки пустили сок.

    По истечении времени разложить кабачки по стерилизованным банкам, сверху залить выделившимся соком, прикрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20-25 минут.

    Закатать, перевернуть, укутать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *