Резаные кабачки с чесноком и укропом
Ингредиенты для приготовления:
- 1,5 кг молодых кабачков,
- 125 мл растительного масла,
- 125 мл уксуса (9%),
- 2 головки чеснока,
- большой пучок свежего укропа,
- 6 cm. л. сахара,
- 1,5 cm. л. крупной соли
Кабачки помыть, обрезать кончики, порезать тонкими полукольцами. Укроп помыть, обсушить, мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
Смешать в глубокой миске все овощи, добавить масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Затянуть миску пленкой и отправить на 12 часов в холодильник, чтобы кабачки пустили сок.
По истечении времени разложить кабачки по стерилизованным банкам, сверху залить выделившимся соком, прикрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20-25 минут.
Закатать, перевернуть, укутать.