Салат с сайрой, рисом и яйцом
Предлагаем вам приготовить необычный салат. Внешне он очень похож на «Мимозу», но когда попробуете его на вкус — он просто растает во рту — очень нежный.
Ингредиенты для приготовления:
- сайра в масле
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 100 г вареного риса
- 1 морковь
- фиолетовая луковица
- 50 г маринованных шампиньонов
- уксус
- соль
- зелень укропа, петрушки и лука
- майонез
- ягоды красной смородины
Нарезать луковицу, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться. Яйца сварить вкрутую, остудить, по отдельности натереть желтки и белки. Из рыбы удалить косточки, размять содержимое вилкой. Масло с консервов слить в рис, перемешать. Шампиньоны мелко нарезать.
Сыр и очищенную морковь натереть на мелкой терке. Выложить салат слоями: сайра, рис (посолить), грибы, маринованный лук, морковь (промазать майонезом), сыр (посолить). Посыпать белками, промазать майонезом, посыпать желтками. Украсить зеленью и смородиной.
P.S. Содержимое консервов сильно не разминать: лучше оставлять кусочками.