• Салат с сайрой, рисом и яйцом

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Салат с сайрой, рисом и яйцом

    Предлагаем вам приготовить необычный салат. Внешне он очень похож на «Мимозу», но когда попробуете его на вкус — он просто растает во рту — очень нежный.

    Ингредиенты для приготовления:

    • сайра в масле
    • 3 яйца
    • 100 г сыра
    • 100 г вареного риса
    • 1 морковь
    • фиолетовая луковица
    • 50 г маринованных шампиньонов
    • уксус
    • соль
    • зелень укропа, петрушки и лука
    • майонез
    • ягоды красной смородины

    Нарезать луковицу, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться. Яйца сварить вкрутую, остудить, по отдельности натереть желтки и белки. Из рыбы удалить косточки, размять содержимое вилкой. Масло с консервов слить в рис, перемешать. Шампиньоны мелко нарезать.

    Сыр и очищенную морковь натереть на мелкой терке. Выложить салат слоями: сайра, рис (посолить), грибы, маринованный лук, морковь (промазать майонезом), сыр (посолить). Посыпать белками, промазать майонезом, посыпать желтками. Украсить зеленью и смородиной.

    P.S. Содержимое консервов сильно не разминать: лучше оставлять кусочками.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *