Паста «Карбонара» с копченой грудинкой
Существует много вариантов приготовления спагетти карбонара. Такой рецепт приготовления скорее всего самый подходящий для наших реалий.
Для приготовления потребуется:
- пачка спагетти
- 300 г копченой грудинки
- 300 мл сливок
- 2 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- сыр
- 2 ст.л. оливкового масла
- зелень
На оливковом масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок удалить, а на ароматном масле обжарить нарезанную тонкой соломкой грудинку.
Влить сливки, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, подождать, пока кипение прекратится. Яйца слегка взбить вилкой,влить струйкой в сковороду, постоянно помешивая.
Соус должен стать густым, однородным и гладким. Продолжая помешивать, прогреть соус 5 мин. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Полить соусом, посыпать рубленой зеленью и натертым сыром.