• Паста «Карбонара» с копченой грудинкой

    26 декабря, 2016 Нет комментариев

    Паста "Карбонара" с копченой грудинкой

    Существует много вариантов приготовления спагетти карбонара. Такой рецепт приготовления скорее всего самый подходящий для наших реалий.

    Для приготовления потребуется:

    • пачка спагетти
    • 300 г копченой грудинки
    • 300 мл сливок
    • 2 яйца
    • 1-2 зубчика чеснока
    • сыр
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • зелень

    На оливковом масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок удалить, а на ароматном масле обжарить нарезанную тонкой соломкой грудинку.

    Влить сливки, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, подождать, пока кипение прекратится. Яйца слегка взбить вилкой,влить струйкой в сковороду, постоянно помешивая.

    Соус должен стать густым, однородным и гладким. Продолжая помешивать, прогреть соус 5 мин. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Полить соусом, посыпать рубленой зеленью и натертым сыром.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 1,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *