Булочки ржаные с зеленью
Лучших ароматных булочек не найти. Они хрустящие и низкокалорийные. Их подают непосредственно из духовки. Ржаная мука содержит минеральные вещества, которые очень ценны для организма человека. Достоинством булочек есть их недорогая стоимость. Готовить их так же быстро. Правда подготовка может занять 1 час и 15 минут (можно на ночь). Приготовление – 20 минут.
Ингредиенты:
· Свежие дрожжи – 42 грамма
· Масло – для смазки формы
· Зелень (сушеная провансальская) – 2 ч. л.
· Пахта – 350 грамм
· Белая пшеничная мука – 250 грамм
· Ржаная мука – 250 грамм
· Соль
Смешиваем в емкости (миске) ржаную и белую муку. Зелень еще измельчаем пальцами рук. Добавляем в муку. Измельченные дрожжи разбавляем теплой пахтой (немного), добавляем в муку, перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место. К муке добавляем оставшуюся пахту. Замешиваем тесто до эластичной консистенции. Формируем шар. Кладем его в миску. С накрытым полотенцем ставим в теплое место на 1 час или в холодильник на всю ночь.
Замесили тесто еще раз. Делим на порции (14 порций). Формируем булочки. Смазываем маслом противень, присыпаем его мукой, выкладываем булочки, оставляем так на 15минут. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем булочки теплой водой. Запекаем 20 минут. Готовые подрумяненные изделия выкладываем на решетку. Подаем теплыми.