• Меджимурский гуляш (хорватская кухня)

    26 декабря, 2016 Нет комментариев

    Меджимурский гуляш (хорватская кухня)

    Разные виды мяса, лук, картофель, пряности придают насыщенный вкус этому блюду и делают его неповторимым. Отведать гуляш холодной осенью и зимой — как в рай попасть!

    • 500 г картофеля
    • 500 г лука
    • 300 г говядины
    • 300 г свинины
    • 300 г свежих или 30 г сушеных грибов
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. томатного сока
    • 150 мл красного сухого вина
    • соль
    • 1,5 ч.л. паприки
    • молотый острый и черный перец

    Свежие грибы нарезать пластинами. Если грибы сухие, замочить их и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать, спассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, грибы, перемешать  и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин.

    Мясо нарезать кусочками, выложить к луку и грибам, посолить. Обжарить 10 мин., периодически помешивая. Всыпать паприку и черный перец, влить вино и немного воды, тушить 20 мин. Очищенный картофель нарезать брусочками, добавить к мясу, влить еще примерно стакан воды, перемешать и тушить гуляш еще 20 мин.

    Посыпать острым перцем, меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой. Последним влить томатный сок, перемешать и тушить еще 5 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *