• Манник из творога и кефира

    28 декабря, 2016 Нет комментариев

    Манник из творога и кефира

    Манник… Это вкуснейшая выпечка из простых продуктов. Это кекс, который всегда поднимет вам настроение, и огромное поле для экспериментов. Готовить манник совсем из творога и кефира нехлопотно. Манник может приготовить даже ваш ребенок.

    Для приготовления манника необходимо:

    • 250 г творога
    • 250 г муки
    • 200 мл кефира
    • 100 г манной крупы
    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • горсть изюма
    • 1 ч.л. соды
    • растительное масло

    Изюм залейте горячей водой для набухания, после чего воду слейте, изюм обсушите. Яйцо взбейте с сахаром, перемешайте с размягченным сливочным маслом и содой. Добавьте манку, замоченную в кефире на 15 мин., перемешайте. Всыпьте муку и изюм, перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, влейте тесто. Готовьте манник 1 час.

    Вариант приготовления:

    Залейте 1 ст. манной крупы (внимание, далее три возможных решения): 1 ст. молока на 15 мин.; 1 ст. кефира или простокваши на полчаса; 1 ст. сметаны на час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной — самый мягкий и нежный.

    Когда манка набухнет, добавьте 100-150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, и 1 ст. муки. Перемешайте, вылейте в форму, выпекайте при 180 град, до красивой коричневой корочки. Готовность можно определить лучинкой (спичкой). Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно потемнел, накройте его фольгой и доведите до готовности.

    Есть один нюанс: тесто для манника по этому рецепту не надо взбивать миксером, иначе выпечка получится тяжелой и плотной. Лучше все размешивать ложкой.

    Кстати, о «поле для экспериментов». Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто изюм, ягоды, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку, орехи, шоколадную крошку или какао. Не забывайте о ванильном сахаре или цедре лимона или апельсина — они идеально сочетаются с манником.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *