Острая морковка с перчиком чили
Продукты для приготовления:
- 8 штук моркови среднего размера,
- 18 штук перчика чили (красиво смотрится, когда он двух разных цветов — красный и зеленый),
- 1 стакан воды,
- 100 г соли,
- 500 г сахара,
- 1 л уксуса.
Морковь нарежьте брусочками, перец — кружочками, смешайте в подходящей для этого посуде. Перемешивать следует в перчатках. Пересыпьте в заранее подготовленные баночки.
Приготовьте маринад. В кастрюльку влейте стакан воды, насыпьте соль и сахар, поставьте на медленный огонь, кипятите до полного растворения сахара и соли. Остудите и влейте уксус. Залейте сиропом морковь, закройте баночки крышками. Через несколько дней можно пробовать.
Такая морковь вкусна с борщом.