• Закуска «по-болгарски» из баклажан

    19 января, 2017 Нет комментариев

    Закуска "по-болгарски"

    Ингредиенты для приготовления:

    • 600 г баклажанов,
    • 1/2 cm. растительного масла,
    • 4 cm. л. яблочного уксуса,
    • соль,
    • петрушка рубленая,
    • 2 зубчика чеснока.

    Баклажаны испечь со всех сторон до придания им мягкости. Немного остудить и снять кожицу. Измельчить ножом мякоть и переложить в миску.

    Добавить масло и деревянной ложкой размять массу до состояния пюре. В конце добавить измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Затем оставить на 15 мин. и снова тщательно перемешать.

    Пюре подавать в большой тарелке либо отдельных соусниках. Рядом выложить тонко нарезанные помидоры или вареные яйца.

    Вкус такой закуски можно изменять, добавляя 2 ст. л. йогурта и 2 ст. л. измельченных грецких орехов.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *