Закуска «по-болгарски» из баклажан
Ингредиенты для приготовления:
- 600 г баклажанов,
- 1/2 cm. растительного масла,
- 4 cm. л. яблочного уксуса,
- соль,
- петрушка рубленая,
- 2 зубчика чеснока.
Баклажаны испечь со всех сторон до придания им мягкости. Немного остудить и снять кожицу. Измельчить ножом мякоть и переложить в миску.
Добавить масло и деревянной ложкой размять массу до состояния пюре. В конце добавить измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Затем оставить на 15 мин. и снова тщательно перемешать.
Пюре подавать в большой тарелке либо отдельных соусниках. Рядом выложить тонко нарезанные помидоры или вареные яйца.
Вкус такой закуски можно изменять, добавляя 2 ст. л. йогурта и 2 ст. л. измельченных грецких орехов.