Борщ без свеклы
Для приготовления необходимо:
- 500 г капусты,
- 1 кг картофеля,
- 400 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 cm. л. томатной пасты,
- 5 cm. л. растительного масла,
- 1 пучок зелени,
- 1 cm. л. соли.
Отварить мясо. Картофель нарезать брусочками, опустить в бульон и варить 15 мин. Капусту тонко нашинковать и всыпать в кастрюлю к картофелю и варить при слабом кипении 5 мин. Лук нарезать кубиками, обжарить на растит, масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и все вместе обжарить. Когда обжарится, добавить томат-пасту.
Затем зажарку выложить в кастрюлю и оставить на огне еще 1-2 мин. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Дать борщу настояться 30-40 мин. При подаче в борщ можно добавить ложку майонеза или сметаны для вкуса.