Итальянский салат с дыней
Продукты для приготовления:
- 200 г сладкой дыни,
- 100 г очень тонко нарезанной сыровяленой ветчины,
- 100 г листового салата,
- 100 г моцареллы,
- 2 cm. л. хереса или вермута,
- 2 ч. л. меда,
- 2 cm. л. апельсинового сока
Дыню разрезать пополам и убрать семена. Вынуть мякоть шариками специальной ложкой или просто нарезать дыню кубиками. Салат вымыть и разложить на блюде. Выложить на листья салата шарики дыни и сыра, полоски ветчины. Смешать херес, мед и апельсиновый сок, заправить салат.
В качестве салатника можно использовать половинку дыни с удаленными семечками.
НАШ СОВЕТ:
Этот салат также можно заправить соусом из йогурта с соком половины лимона, оливкового масла, щепотки соли, молотого перца и рубленого свежего базилика.