Куриные ножки на гриле в пивном маринаде
Для приготовления потребуется:
- 2 кг курицы,
- по 1 ч. л. черного перца, красного перца, сушеного чеснока,
- 40 г натертого свежего имбиря,
- 750 мл соевого соуса,
- 50 мл малинового уксуса,
- 350 мл светлого пива + пиво для готовки
Смешать соль, весь перец, чеснок, имбирь, соевый соус, малиновый уксус и пиво. Залить подготовленую курицу маринадом и оставить на сутки в холодильнике. По центру гриля под решётку поставить огнеупорную емкость. Залить туда пиво, выложить курицу на решетку над емкостью. Готовить при небольшом жаре от углей примерно 40 минут.
Совет: Для получения малинового уксуса засыпьте малину в банку и залейте уксусом. Настаивать минимум 2 недели в темном месте (на 500 мл винного уксуса -150 г малины).