Биточки из кролика и свинины
Нежные и аппетитные биточки из кролика и свинины буквально тают во рту.
Для приготовления биточков понадобится:
• 400 г мяса кролика,
• 200 г свинины,
• 100 г пшеничного хлеба,
• 4 ст. л. масла (~68 мл),
• 100 мл молока (0,5 стакана),
• 2 яйца (~80 г),
• 100 г панировочных сухарей (0,5 стакана),
• 50 г сала,
• соль, перец — по вкусу.
Отделяем от костей мясо кролика, и вместе с мякотью свинины пропускаем через мясорубку, немного посолить, поперчить, добавить выдержанный в молоке белый хлеб, куриные сырые яйца. Добавить сало и снова пропускаем все через мясорубку.
Получившуюся котлетную массу разделить на колобки, обвалять их в сухарях и аккуратно сформовать биточки, затем обжарить их. При подаче биточки нужно полить предварительно растопленным сливочным маслом. Подавать блюдо можно с рисом или картофелем.