Рулетики из телятины запеченные с курагой
Мясо получается нежнейшим, со сладковатым привкусом кураги и ароматом фисташек.
Продукты для приготовления:
- 600 г филе телятины
- 12 шт. кураги
- 24 шт. фисташек
- соль
- перец
Мясо разрезать на 6 кусков, отбить, посолить, поперчить. На край положить по 2 шт. распаренной кураги и по 4 фисташки, свернуть рулетиками. Каждый завернуть в фольгу и обжарить 10 мин. на сухой сковороде, периодически переворачивая. Запечь в разогретой до 200 град, духовке 15 мин.
Мнение шеф-повара.
С телятиной или говяжьей вырезкой довольно просто работать — оба вида эластичные и легко отбиваются до нужной толщины порции. В начинке приятное сочетание ингредиентов ее вкус получится насыщенным, прекрасно подходящим к телятине. Добавил бы в блюдо немного кисло-сладкого соуса, смазал бы им отбитое мясо. Можно использовать соус и при подаче. Со свиной вырезкой, кстати, блюдо будет не менее вкусным.