• Рулетики из телятины запеченные с курагой

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Рулетики из телятины запеченные с курагой

    Мясо получается нежнейшим, со сладковатым привкусом кураги и ароматом фисташек.

    Продукты для приготовления:

    • 600 г филе телятины
    • 12 шт. кураги
    • 24 шт. фисташек
    • соль
    • перец

    Мясо разрезать на 6 кусков, отбить, посолить, поперчить. На край положить по 2 шт. распаренной кураги и по 4 фисташки, свернуть рулетиками. Каждый завернуть в фольгу и обжарить 10 мин. на сухой сковороде, периодически переворачивая. Запечь в разогретой до 200 град, духовке 15 мин.

    Мнение шеф-повара.
    С телятиной или говяжьей вырезкой довольно просто работать — оба вида эластичные и легко отбиваются до нужной толщины порции. В начинке приятное сочетание ингредиентов ее вкус получится насыщенным, прекрасно подходящим к телятине. Добавил бы в блюдо немного кисло-сладкого соуса, смазал бы им отбитое мясо. Можно использовать соус и при подаче. Со свиной вырезкой, кстати, блюдо будет не менее вкусным.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *