Тыквенно-творожные оладьи
Давно хотела рассказать вам о своём любимом рецепте оладьев из тыквы. Мне нравится то, что в них очень нежная консистенция и готовятся они из предварительно запеченной в духовке тыквы. Я бы назвала их блюдом на утро для выходного дня, потому что время запекания тыквы — от 30 до 40 минут, и в обычное утро вам придется очень рано проснуться, чтобы успеть приготовить, поесть и собраться на работу.
Выход: 8-10 штук
Приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 300 г пюре из запеченной тыквы
- 100 г творога
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 80-100 г муки
- 30-40 г коричневого сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
- растительное масло
- жидкий мед
- и грецкие орехи
- для подачи щепотка соли
Что делать:
1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте взбитые с солью яйца, тыкву, размятый вилкой творог. Приправьте корицей и мускатным орехом.
Перемешайте и разведите постепенно молоком. Добейтесь консистенции теста для дрожжевых оладий.
2. Нагрейте масло в сковороде и поджарьте оладьи с двух сторон до полной готовности. Подавайте, сбрызнув медом и посыпав рублеными грецкими орехами.
Оладьи из тыквы без творога
Продукты указаны из расчета на 4 порции. Для начала берем треть маленькой тыквы и запекаем в духовке на протяжении получаса или чуть больше, затем измельчаем блендером.
Должно получиться 200 грамм тыквенного пюре. Теперь 1 яйцо, пюре из тыквы, 1 столовую ложку сахара, немного ванили и щепотку соли перемешиваем венчиком.
Добавляем туда один стакан обойной цельнозерновой муки (которую следует предварительно просеять с рыхлителем теста) и один стакан беспроцентного обезжиренного кефира. Размешиваем до тех пор, пока не получим однородное тесто. Добавляем одну столовую ложку растительного масла и выпекаем оладьи из тыквы на сковороде, которую тоже нужно немного смазать маслом.
Что подать к оладьям из тыквы?
Очень вкусно кушать их с мёдом и вареньем. Но это уже смотрите, позволяем ли вам ваша диета такие продукты, ведь они достаточно калорийные.