• Тыквенно-творожные оладьи

    28 января, 2017 Нет комментариев

    Тыквенно-творожные оладьи

    Давно хотела рассказать вам о своём любимом рецепте оладьев из тыквы. Мне нравится то, что в них очень нежная консистенция и готовятся они из предварительно запеченной в духовке тыквы. Я бы назвала их блюдом на утро для выходного дня, потому что время запекания тыквы — от 30 до 40 минут, и в обычное утро вам придется очень рано проснуться, чтобы успеть приготовить, поесть и собраться на работу.

    Выход: 8-10 штук

    Приготовление: 30 мин.

    Что нужно:

    • 300 г пюре из запеченной тыквы
    • 100 г творога
    • 150 мл молока
    • 2 яйца
    • 80-100 г муки
    • 30-40 г коричневого сахара
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
    • растительное масло
    • жидкий мед
    • и грецкие орехи
    • для подачи щепотка соли

    Что делать:

    1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте взбитые с солью яйца, тыкву, размятый вилкой творог. Приправьте корицей и мускатным орехом.
    Перемешайте и разведите постепенно молоком. Добейтесь консистенции теста для дрожжевых оладий.

    2. Нагрейте масло в сковороде и поджарьте оладьи с двух сторон до полной готовности. Подавайте, сбрызнув медом и посыпав рублеными грецкими орехами.

    Оладьи из тыквы без творога

    Оладьи из тыквы без творога

    Продукты указаны из расчета на 4 порции. Для начала берем треть маленькой тыквы и запекаем в духовке на протяжении получаса или чуть больше, затем измельчаем блендером.

    Должно получиться 200 грамм тыквенного пюре. Теперь 1 яйцо, пюре из тыквы, 1 столовую ложку сахара, немного ванили и щепотку соли перемешиваем венчиком.

    Добавляем туда один стакан обойной цельнозерновой муки (которую следует предварительно просеять с рыхлителем теста) и один стакан беспроцентного обезжиренного кефира. Размешиваем до тех пор, пока не получим однородное тесто. Добавляем одну столовую ложку растительного масла и выпекаем оладьи из тыквы на сковороде, которую тоже нужно немного смазать маслом.

    Что подать к оладьям из тыквы?

    Очень вкусно кушать их с мёдом и вареньем. Но это уже смотрите, позволяем ли вам ваша диета такие продукты, ведь они достаточно калорийные.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *