• Полента (Хорватская кухня)

    26 декабря, 2016 Нет комментариев

    Полента (Хорватская кухня)

    В Хорватии кашу готовят из кукурузной крупы. Рецепт несложный.

    Для ее приготовления понадобится:

    400 (грамм) кукурузной муки, 2(два) ложек воды, 550 (грамм) помидоров, 2 (два) стол. ложечки оливкового масла, 250 (грамм) свиного фарша, 4 (четыре) стол. ложечки постного масла, 5 (пять) стол. ложек тертого овечьего сыра, 5 (пять) стол. ложек тертого сырка «пармезан», кайенский перчик, соль.

    Подсоленную водную массу довести вплоть до кипения и, непрерывно размешивая, всыпать муку. Продолжая перемешивать, проварить 50 мин. Горячую кашу равномерно положить на противень и остудить. Помидоры вычистить от кожицы и семя, очень мелко нарезать. Фарш прожарить на разогретом оливковом масле, добавить помидоры, перчик и соль, закрыть посуду крышкой и потушить 10 мин.

    Остывшую кашу порезать на полоски, выложить их в огнеупорную посуду, намазанную маслом. Сырок перемешать.

    На кукурузные палочки положить часть томатного соуса,
    обсыпать сырком, обложить кусками постного масла. Она должна хорошо отставать от стенок кастрюли и держать опущенную в нее ложку в вертикальном положении.

    Так же выложить второй ряд. Сверху поленту посыпать сыром.
    Выпекать в подогретой вплоть до 180° С духовке в протяжении 50-60 мин.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *