Кабачки по-корейски
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- По 0,5 кг лука и моркови,
- 3 кг кабачков,
- 2 ст.л. соли,
- 200 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл 9%-ного уксуса,
- пачка сухих пряностей для моркови по-корейски,
- 2 головки чеснока.
Кабачки очистить, удалить семена и натереть на терке для моркови по-корейски. В полученную массу добавить так же натертую морковь, мелко нарезанные лук и чеснок и остальные продукты, перемешать. Разложить салат в пол-литровые банки, стерилизовать 25-30 мин., закатать.
Совет:
Чеснок постоянно портится и не хранится даже до зимы? Можно его очистить, разобрать на зубчики и залить растительным маслом. И чеснок сохранится, и ароматное масло — приятный бонус.