• Вкусные хрустящие огурцы

    01 января, 2017 Нет комментариев

    Вкусные хрустящие огурцы

    Ингредиенты для приготовления:

    • Огурцы,
    • чеснок,
    • корень и лист хрена,
    • черный перец горошком,
    • листья черной смородины,
    • лавровый лист.

    Рассол: 1 л воды, 2,5 столовой ложки соли.

    В банки уложить пряности и специи, затем плотным слоем небольшие огурцы. Залить холодным рассолом, оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.

    Рассол слить, огурцы, не вынимая из банок, промыть проточной водой, но так, чтобы пряности и специи остались в банках. Промытые огурцы залить доверху холодным рассолом, банки закрыть крышками.

    Огурчики «Оригинальные»

    В нашей семье все отдают предпочтение этой закуске. Да и как можно не любить хрустящие соленые огурчики. Предлагаю вам очень интересный способ консервирования огурцов, на который я натолкнулась, экспериментируя со способами их засолки. Изюминка рецепта – в сосновых веточках, которые придают огурцам неповторимый новогодний аромат.

    Из расчета на одну трехлитровую банку, нам понадобится один килограмм огурцов, пять молодых веточек сосны (кончики по 5-7 см), три столовых ложки яблочного уксуса, две столовых ложки соли, пол столовой ложки сахара и вода.

    Огурчики нужно тщательно вымыть, обрезать хвостики, обдать кипятком и оставить в холодной воде на три часа или подержать их в холодильнике. Благодаря этому огурчики получатся хрустящими и упругими.

    Половину хорошо промытых сосновых веточек укладываем на дно стерилизованной трехлитровой банки. Огурчики плотно закладываем в банку, оставшиеся веточки прокладываем между огурцами.

    Для приготовления рассола добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банки с огурцами, сверху прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 30 минут. Затем рассол нужно слить обратно в кастрюлю и еще раз вскипятить. После чего снять кастрюлю с огня и добавить в рассол яблочный уксус (на литр воды три столовых ложки). Горячим рассолом заливаем банки с огурцами, закрываем стерилизованными крышками и герметично закатываем. Готовые банки оставляем в теплом месте на несколько дней.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *