Ореховое печенье с глазурью
Для приготовления потребуется:
- 1,5 ст. муки
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 100 г ядер грецких орехов
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- цедра 1/2 лимона
для глазури
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. сахарной пудры
Желтки размешать с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко, измельченные орехи, натертую цедру лимона, перемешать. Всыпать третью часть муки, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку, положить на 30 мин. в морозилку. Пропустить тесто через мясорубку со специальной насадкой. Выложить печенье-жгутики на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке при 180 град. 15 мин. Для глазури смешать какао и пудру, добавить размягченное масло, растереть, нанести на печенье.
P.S. Глазурь застывает очень быстро. Делайте ее, когда печенье готово.