• Ореховое печенье с глазурью

    15 февраля, 2017 Нет комментариев

    Ореховое печенье с глазурью

    Для приготовления потребуется:

    • 1,5 ст. муки
    • 3 желтка
    • 150 г сахара
    • 100 г ядер грецких орехов
    • 1 ст.л. молока
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ванильный сахар
    • цедра 1/2 лимона

    для глазури

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. какао
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Желтки размешать с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко, измельченные орехи, натертую цедру лимона, перемешать. Всыпать третью часть муки, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное тесто.

    Завернуть в пищевую пленку, положить на 30 мин. в морозилку. Пропустить тесто через мясорубку со специальной насадкой. Выложить печенье-жгутики на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    Выпекать в духовке при 180 град. 15 мин. Для глазури смешать какао и пудру, добавить размягченное масло, растереть, нанести на печенье.

    P.S. Глазурь застывает очень быстро. Делайте ее, когда печенье готово.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *