Зразы с треской и горошком
Ингредиенты для приготовления:
- 700 г филе трески
- 1 ст. панировочных сухарей
- 200 г зеленого горошка
- луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо и 1 желток
- соль
- сахар
- перец
- растительное масло
С хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке. Луковицу разрезать пополам,половину мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посыпав щепоткой сахара. Филе, отжатый хлеб и сырой лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно вымешать фарш. Горошек варить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и измельчить в блендере с жареным луком, добавить желток, посолить, поперчить, перемешать. Влажными руками из фарша сделать лепешки, положить по 1 ч.л. горохового пюре, сформовать котлеты. Слегка прижав, обвалять в панировке. Жарить котлеты на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.