• Пицца по-итальянски

    02 ноября, 2016 Нет комментариев

    Пицца по-итальянски

    Пиццу именно по этому рецепту по­лучается очень вкусная и сытная.

    В большой миске растворите в ста­кане теплой воды 1 ч. л. сахара. Добавьте 1 ст. л. сухих дрожжей и дайте постоять 10 мин. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного мас­ла, щепотку соли и половину подго­товленной муки (всего ее нужно 3,5 стакана). Постепенно добавляя остав­шуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте его в течение 5 мин., чтобы оно стало упругим. Дайте тесту посто­ять 15 мин. Затем раскатайте его в пласт и дайте подняться в течение 15 мин. Выложите тесто на противень и сделай­те проколы вилкой.

    Запекайте в духовке без начинки до полуготовности. Приготовьте соус. 4-5 луковиц нарежьте полукольцами и поджарьте на растительном мас­ле. Добавьте стакан томатной пасты, соль, перец, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. уксуса, 1-2 лавровых листа, 1/4 ста­кана воды. Потушите, чтобы испари­лась лишняя влага. Полуготовое тесто смажьте соусом и выложите начинку: 200-300 г натертого сыра, 200-400 г на­резанной копченой колбасы, 3-4 на­резанных вареных яйца и все, что под­скажет фантазия. Полейте заливкой (3-4 яйца, взбитые с 200-300 г майонеза). Запекайте в духовке на малом огне до готовности (15-20 мин.).

    Пицца с томатами и сыром «Пармезан» и «Моцарелла»

    Время приготовления: 30 минут.
    Уровень сложности: Легкий.
    Порций: 1 шт.


    Необходимые ингредиенты:

    1. 1 столовая ложка оливкового масла
    2. 1 стебель зелёного чеснока (нижняя белая часть)
    3. 50 мл томатного соуса
    4. 2 шт. помидоров
    5. 1 готовое тесто для пиццы (купите заранее в супермаркете или пекарне)
    6. 150 г сыра, тёртого (любых твёрдых сортов)
    7. 100 г «Моцарелла«, тёртого
    8. 50 г «Пармезан«, тёртого
    9. Несколько листьев свежего базилика

    Процесс приготовления:

    • 1. Вымойте помидоры и нарежьте их кольцами.Положите в миску.

    • 2. Нарежьте чеснок очень мелко и потолките в ступке, смешивая его с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью. Добавьте полученную пасту в помидоры.Помешайте аккуратно и отставьте в сторону.

    • 3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности стола с помощью скалки.(Размер и толщина, основания для будущей пиццы, по Вашему усмотрению)

    • 4. Положите раскатанный корж-основание в смазанный оливковым (или более подходящим Вам по вкусу) маслом, противень.

    • 5. Сверху намажьте томатным соусом, распределите равномерно тертый сыр, «Моцарелла» и помидоры.

    • 6. Выпекать пиццу надо в хорошо разогретой духовке (200°-220°), около 10-15 минут или пока сыр не приобретёт золотистый цвет.

    • 7. Перед подачей к столу, посыпьте тертым сыром «Пармезан» и свежими листьями базилика.

    Приятного аппетита!

    P.S. Чтобы сократить время приготовления пиццы, можно использовать уже готовое замороженное тесто.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *