Пирожки с горохом
для теста
- около 1 кг муки
- 0,5 л теплой воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 г свежих дрожжей
- 50 мл растительного масла
- пол-яйца
для смазывания
- пол-яйца
- 1 ст.л. воды
- соль
для начинки
- горох
- лук
- соль
- растительное масло
В воде растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль и 4 ст. просеянной муки, перемешать. Вымешать
тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда перестанет липнуть к рукам, влить растительное масло и снова вымешать, чтобы оно впиталось. Оставить в тепле на 30 мин.
Горох сварить, спюрировать, посолить. Измельченный лук спассеровать на растительном масле до прозрачности, перемешать с пюре. Разделить тесто на 3 части, каждую — на 10 шариков. Дать расстояться.
Приплюснуть рукой или скалкой, положить начинку. Защипать края и сформовать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии, дать подойти. Смазать яйцом, смешанным с водой и солью. Выпекать в духовке при 180-200 град, до зарумянивания.
P.S. Вместо гороха можно использовать капусту, обжаренную с томатной пастой.