Конфеты с нутом и сухофруктами
Ингредиенты для приготовления:
- 1 ст. вареного нута
- пол-апельсина
- 18-20 шт. чернослива или кураги
- 50 г ядер орехов
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. какао
Замоченный заранее чернослив измельчить с нутом в блендере. В процессе понемногу добавить мякоть апельсина и отдельно цедру. Скатать шарики, обвалять в какао и посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Мнение шеф-повара
Не беспокойтесь из-за такого непривычного для конфет ингредиента, как нут. У него нейтральный вкус, который абсолютно не чувствуется в конфетах. Зато он делает их структуру мягкой и приятной, как у трюфеля. А еще это полезно.
Со вкусом можно экспериментировать, меняя наполнители, используя различные орехи и сухофрукты. Для сладости в конфеты добавьте немного меда. Нут (можно заменить фасолью) предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь, промыть п сварить до готовности примерно час. Он станет мягким и будет легко разминаться пальцами.
Конфеты из яблок и арахиса
Ингредиенты для приготовления:
- 2 средних яблока
- 60 г семечек подсолнечника
- 50 г овсяных хлопьев
- 40 г арахиса
- какао
- заменитель сахара
- стевия
Яблоки очистить, запечь в микроволновке или в духовке. Оставить 20 г семечек, остальные измельчить в блендере с овсянкой и арахисом. Добавить яблоки, стевию, 1 ст.л. какао, пробить блендером до однородности, всыпать оставшиеся семечки, перемешать. Сформовать конфетки, посыпать какао.