• Баунти по-домашнему

    24 ноября, 2017 Нет комментариев

    Баунти по-домашнему

    Когда хочется чего-то особенного, на помощь приходят рецепты блюд из Интернета. Но не всегда по рецептам получается вкусная и красивая еда. Сегодня я предлагаю рецепт конфет баунти по-домашнему. Я не просто рассказываю, как приготовить, но еще и разбираю ошибки, которые могут стать причиной неудачного блюда.

    Необходимые ингредиенты:

    Кокосовая стружка, сгущенное молоко с сахаром, молочный шоколад. 

    Как приготовить?

    Увидев рецепт этого простого блюда, я решила обязательно его повторить! Правда, вместо шоколада молочного взяла… горький — уж больно он мне нравится. А поскольку плитка была очень качественной, отчасти пострадал внешний вид конфет. Вторая причина, по которой внешний вид получится некрасивым — то, что в рецепте не было указано о необходимости охладить сгущенку со стружкой отдельно, без шоколада!

    Для начала смешаем сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Последнюю лучше покупать на развес, а не в пакетиках. Та, что продается в фасовке, отличается жесткостью и годиться разве что для посыпки кондитерских изделий. А вот развесная — нежная, не пересушенная, и отлично подойдет для любых начинок. Мотайте на ус!

    Пропорции назвать очень трудно, поскольку стружка бывает разной по влажности. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая начинка, которая легко формируется в батончики или шарики.

    Смешиваем сгущенное молоко и стружку и оставляем на 1 час. За это время сгущенка впитается в кокосовую стружку. Следите за детьми, а то они еще до приготовления конфет слопают сладкую начинку!

    Через час формируем конфеты в форме шариков или батончиков нужной формы. Сверху каждую заглаживаем влажными руками и складываем на тарелку. Отправляем на час в холодильник. Так вы получите гладкую текстуру конфеты, а не такую, как получилась на картинке.

    Растапливаем на водяной бане плитку молочного шоколада. Каждую конфету окунаем в растопленный шоколад, а не поливаем, как это сделала я по рецепту! Сделать это можно с помощью вилки или чайной ложки. Можно использовать кулинарные щипцы. Конфеты отправляем на блюдо с пергаментом и ставим в холодильник до полного остывания.

    Теперь конфеты баунти по-домашнему готовы! К слову, они получаются намного вкуснее покупных!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *